快捷搜索:  as  test  0.4

登上央视舞台 ,芹川菜々漳州这对小姐妹花有大能量

  “我叫林新。”“我叫林昱。”“我们是一对双胞胎,来自美丽的。”

  5月6日,这对长得一模一样,穿得也一模一样的双胞胎小姐妹,登上了央视“非常6+1”的舞台,为观众表演芭蕾舞《蓝色多瑙河》以及中国舞《青蛇白蛇》,十分逗趣,引来了台下观众的阵阵掌声和欢呼。“非常6+1”这档节目在央视已经连续播出了16年,是央视的王牌节目之一,这对来自漳州的双胞胎姐妹花是如何登上该舞台的呢?5月12日,记者来到了这对双胞胎姐妹花的家中,探寻两个“小不点”舞台内外的生活。

登上央视舞台 
,芹川菜々漳州这对小姐妹花有大能量

  姐妹俩在央视“非常6+1”舞台上。

登上央视舞台 
,芹川菜々漳州这对小姐妹花有大能量

  姐妹俩和外婆徐梅钦

登上央视舞台 
,芹川菜々漳州这对小姐妹花有大能量

  姐妹俩在房间里练习基本功。

外婆带上舞蹈路

  林新、林昱姐妹出生在一个双职工家庭,年幼时候的她们,最喜欢的就是每周和外婆相处的时光。姐妹俩的外婆徐梅钦今年78岁,是丰泽区老年大学越剧班的教师。徐梅钦十分疼爱外孙女,每周都会过来和两个小姑娘相处,在闲暇期间,就会教她们越剧和舞蹈。

  “从小就发现了两个小姑娘的跳舞天分,她们走路都还不利索的时候,就会学着电视里的舞蹈节目动胳膊动腿,有模有样的。”姐妹俩的母亲赵军告诉记者。

  两个孩子有兴趣,外婆也乐于教。就这样,借着每周相处的时光,徐梅钦为姐妹俩编排了《梨花颂》《化蝶》《天上掉下个林妹妹》等舞蹈,这些也成了后来姐妹俩踏上舞蹈表演道路的基础。

  “她们第一次登台是在5岁的时候,两姐妹表演了越剧《化蝶》。”赵军向记者展示姐妹俩第一次登台的照片。两个小姑娘今年虽然只有11岁,但是已经登上过许多大大小小的舞台。

  “我觉得跳舞是最好玩的事情!”姐姐林新的脸上满溢着笑容。一开始,姐妹俩还小,虽然玩性大,但是对舞蹈和戏剧的学习却分外认真,这更加坚定了赵军让姐妹俩走艺术道路的信心。她始终认为,艺术道路背后有着人所不知的辛苦,必须要有着坚定的热爱,才能够在这条路上坚持到最后。既然姐妹俩喜欢,父母必然全力支持。

  随着姐妹俩不断成长,对舞蹈表演的追求不断提高。为了让孩子打下更好的基础,赵军让姐妹俩跟着云南艺术学院舞蹈表演专业的毛老师学习。从此,两个小姑娘真正走上了专业舞蹈学习的道路。

  “舞蹈其实没有想象中那么简单,大多数时候都很枯燥,而且可以说是痛苦的,需要牺牲很多玩的时间。但是让我惊讶的是,姐妹俩从来没有想过放弃这条道路。不管有多想玩,只要告诉她们要练舞,她们都很愿意。”姐妹俩对于舞蹈的热忱令赵军十分感动。

  学舞蹈需要花费大量的时间去练习,姐妹俩每周末都会跟着舞蹈老师上课。平时,她们则有一个练习的“秘密基地”。由于家里空间有限,赵军基本上每天都带着孩子到华阳体育馆旁的草坪上练习舞蹈动作。每天至少半个小时的训练,为两个小姑娘打下了扎实的舞蹈基础。赵军始终相信,只要肯努力,幸运总会不期而至。

登上梦想的舞台

  “其实到现在,对于登上央视,我们都还觉得不太真实。”赵军告诉记者。

本文地址:http://www.csmeizhong.com/ent/20190528/22044.html 转载请注明出处!