快捷搜索:  as  test  0.4

莱山区第四实 ,预感时枯萎验小学:抓细节 促习惯

水母网5月21日讯(通讯员 孙俊杰)为培养学生良好的行为习惯,促进学生的全面发展,莱山区第四小学采取多项措施紧抓学生行为习惯养成,加强和改进学校各项工作。

加强教育和引导。通过制定《小学学生行为习惯一日常规》等规章制度,从言行举止、诚实守信、学会宽容、懂得感恩等方面作出明确的规定和要求,并成立导护值日监督岗,对学生的行为习惯进行监督,同时要求教师充分利用班队会、课前五分钟等时间对学生行为习惯的养成加强教育和引导。

优化校园文化氛围,创设良好育人环境。充分利用校园广播站、宣传橱窗、黑板报等教育阵地,努力打造宜学的校园文化,让校园每一方墙壁、每一寸土地,都具有教育意义。

组织开展多彩的德育活动,增强养成教育的实效。通过母亲节、清明节、社会实践等契机,围绕养成教育开展形式多样的活动,增强行为习惯养成教育的实效。

加强教师队伍建设,树立良好的师德形象。通过举行师德培训、演讲比赛等活动,要求教师要为学生树立良好的榜样,起到为人师表的作用。

家校携手,紧抓行为习惯养成不放松。通过召开家长会、家长座谈会、个别家访、等形式,对学生家长进行广泛宣传,使家长们充分认识到子女行为养成教育的重要性,转变家长只注重子女学习成绩、不注重子女行为习惯教育的思想,并提出相应具体要求,家校合力,抓好、抓牢学生的行为习惯养成教育。

本文地址:http://www.csmeizhong.com/guonei/20190522/17078.html 转载请注明出处!