快捷搜索:  as  test  0.4

西安重申购房资格审核: ,谭湘君虚报材料者家人将被取消5年购房资格

据陕西省西安市住房保障和房屋管理局网站消息,6月4日,西安市房产交易管理中心发布《关于购房资格审查的声明》(以下简称“《声明》”),通过提供虚假资料骗取购房资格的个人,一经查实,注销当事人网签合同,并取消购房人家庭成员在西安市5年内的购房资格。《声明》称,近期,有不法分子利用微信发布有关“只要缴纳一定的费用就可以包办购房资格”的虚假信息,以代办购房资格申请的名义行骗,,为避免广大群众上当受骗,重申购房资格审查的政策依据和严格的办事流程。西安重申购房资格审核:
,谭湘君虚报材料者家人将被取消5年购房资格
《声明》称,自2017年7月至今,房产交易管理中心已与公安、税务、人社等部门建立了较为完善的核查机制。
2017年以来,原房管局公布了5批次取消提供虚假购房资料人员购房资格的公告,所涉及人员均已列入限购“黑名单”;查处了3个协助购房人提供虚假资料骗取购房资格的经纪机构。
发布虚假信息、违规代办购房资格审查、非法骗取代办费等行为严重扰乱了正常购房资格审查工作,已涉嫌违法,已向公安机关报案。
西安市房产交易管理中心提醒,经纪机构诚实守信、合法经营,树立品牌意识,营造公平竞争的市场环境;广大市民详细了解西安市限购政策,选择正规的房地产经纪机构,不抱侥幸心理。对伪造相关资料、骗取购房资格的行为保持高压打击态势,发现一起,查处一起,深挖到底,坚决维护我市房地产市场秩序。
虚构购房资格背后,西安市房价连续上涨。国家统计局发布的4月70个大中城市住宅销售价格数据显示,4月,西安新建商品住宅销售价格同比涨幅最大,同比涨23.8%,连续5个月成为新房价格同比涨幅最大的城市。
西安新建商品房房价已连续上涨38个月,而今年4月,新房均价达到历史最高点,为13681元/平方米。
再次之前的2018年和2017年西安市曾两次加码楼市调控。先是于2017年宣布限购,西安及非西安户籍家庭在西安城六区(新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、灞桥区)只能新购买一套住宅。
2018年6月,西安细化房地产调控政策,进一步提高了限购门槛,要求在全市住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房;同时执行限售政策,限购区域内已购买或新购买的新房,取证满2年或网签备案满3年且取证的方可上市交易;已购买或新购买的二手房,取证满2年方可上市交易;同时,公证摇号政策进一步加码,提出应按刚需家庭、普通家庭为先后次序选房购房,房企应提供不低于50%比例的房源优先保障刚需家庭。

本文地址:http://www.csmeizhong.com/guonei/20190605/30010.html 转载请注明出处!